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Asmussen

Orange-Rum-Muffins

  • Zutaten:
  • 6 cl Feiner alter Asmussen
  • Rum-Verschnitt 40%
  • 100 g Bitterschokolade
  • 80 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 120 ml Orangensaft
  • 100 g Haselnüsse, fein gemahlen
  • 50 g Butterkeks-Brösel
  • 150 g Schokoladenkuvertüre​​​​​​​
Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Schokolade schmelzen, Butter und Puderzucker mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Orangensaft und -schalenabrieb nach und nach zur Butter-Zucker-Masse geben. Feiner alter Asmussen Rum-Verschnitt 40% dazugeben und mit einem Schneebesen vermischen. Geschmolzene Schokolade, Haselnüsse und Keksbrösel abwechselnd in die Buttermasse einrühren. Am Schluss Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Muffins ca. 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen. Mit Schokoladenkuvertüre und Orangenstückchen verzieren.

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